3月19日更新
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:さとう
- 少々
- ほうれん草
- 1/2束
- サラダ油
- 適量
- ロースハム
- 4枚
- バター
- 10g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- B:さとう
- 少々
- 焼きのり
- 2枚
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
手順1
卵は割りほぐしてAを混ぜます。ほうれん草はサッと塩茹でして3~4cmに切ります。
手順2
フライパンにサラダ油を熱し、1の卵で炒り玉子を作り皿にとります。さらにフライパンでハムの両面を軽く焼いて皿にとります。
手順3
フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めてBを加え、味付けします。
手順4
のりがのるくらい大きく広げたラップの上に焼きのり1枚をのせ、中心にご飯・炒り玉子・ハム・ほうれん草・ご飯の順に重ねます。
手順5
ラップごとのりの四隅を内側に包み、ひっくり返してしばらく置きます。のりがなじんだら、ラップごと半分に切ります。