カレールゥと白だしで簡単|タンドリーチキン

投稿日 2016年6月17日
9月2日更新
カレールゥと白だしで簡単|タンドリーチキン

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
  • 1枚
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • カレールゥ
  • 20g
  • 大さじ1
  • A:ヨーグルト
  • 100g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:おろし生姜
  • 小さじ1
  • A:おろしにんにく
  • 小さじ1
  • サラダ油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    カレールゥと白だしで簡単|タンドリーチキン:手順0

    鶏肉はフォークで数か所刺して一口大のそぎ切りにし、白だしを揉み込みます。カレールゥは細かく刻んで水を加え、電子レンジにかけて溶かし、Aと混ぜ合わせます。

  • 手順2

    カレールゥと白だしで簡単|タンドリーチキン:手順1

    1をビニール袋に入れてよく揉み込み、30分程冷蔵庫の中におきます。

  • 手順3

    カレールゥと白だしで簡単|タンドリーチキン:手順2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べてふたをし両面こんがり焼きます。鶏肉に火が通ったら強火にし、2の残りのたれを加えて全体に絡めながら炒めます。

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レシピのコツ・ポイント

鶏肉を焼く際、タレが焦げやすいので時々フライパンを大きく回して下さい。残りのタレをビニール袋から出す際は、袋の下の角を斜めに少し切って絞り出すと簡単です。時間に余裕がある時は、タレに鶏肉を半日程漬け込むとよりジューシーに仕上がります♪


生い立ち

お子さまでも食べやすい、本格的な味のタンドリーチキンです。


鶏むね肉 むね肉 ムネ肉 鶏肉 胸肉 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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