9月2日更新
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- カレールゥ
- 20g
- 水
- 大さじ1
- A:ヨーグルト
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:おろし生姜
- 小さじ1
- A:おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
手順1
鶏肉はフォークで数か所刺して一口大のそぎ切りにし、白だしを揉み込みます。カレールゥは細かく刻んで水を加え、電子レンジにかけて溶かし、Aと混ぜ合わせます。
手順2
1をビニール袋に入れてよく揉み込み、30分程冷蔵庫の中におきます。
手順3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べてふたをし両面こんがり焼きます。鶏肉に火が通ったら強火にし、2の残りのたれを加えて全体に絡めながら炒めます。