2月14日更新
材料(3合分)
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:人参
- 1/2本
- A:干し椎茸(戻す)
- 4個
- A:油揚げ
- 2枚
- ごぼう
- 1/2本
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:酒
- 大さじ3
- B:天恵(醤油)
- 大さじ1
作り方
手順1
米は洗ってザルに上げておきます。
手順2
鶏肉は細かく切り、Aは細切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。
手順3
炊飯器に米とBを入れ、目盛まで水を注ぎ(2)を加えて炊きます。
手順4
炊けたら、底からさっくりと混ぜ、具を均一にして器に盛ります。