3月4日更新
材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 1/2かけ
- 青じそ
- 5枚
- 卵
- 2ヶ
- 油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:こしょう
- 少々
作り方
手順1
ハムは細切り、ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにします。
青じそは千切り、卵は割りほぐしておきます。手順2
フライパンに油をよく熱し、卵を流し入れたらすぐに温かいご飯を加え、切るように炒めます。
手順3
1のハム、ねぎ、しょうがを加え、強火で手早くパラリと炒めます。
手順4
3にAを回し入れたら、青じそを加えてサッ炒め、器に盛ります。