4月21日更新
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- ごま油
- 適量
- むき海老
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 生姜(細切り)
- 15g
- もやし
- 1袋
- ねぎ
- 1/4束
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3~
- B:みりん
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- C:片栗粉
- 大さじ1
- C:水
- 大さじ1
作り方
手順1
むき海老はAを振って15分程おきます。玉ねぎと人参は細切りにします。
手順2
フライパンにごま油を熱し、焼きそばをこんがりと焼き、器に盛っておきます。
手順3
2のフライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、香りが立ってきたらむき海老を入れて炒め、色が変わったら残りの1の材料を加えて炒め合わせます。
手順4
3にもやしと斜め切りにしたねぎを加えてサッと炒め、Bを注ぎ入れて煮立ってきたら混ぜ合わせたCでとろみを付け、2の上にかけます。