7月8日更新
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- A:水
- 3カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:みりん
- 大さじ2
- コーン缶(ホール)
- 200g
- B:片栗粉
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
手順1
そうめんは茹でて流水でもみ洗いをし、器に入れておきます。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ、汁気を切ったコーン缶を入れて一煮立ちしてきたらBを回し入れてとろみを付けます。
手順3
2に溶きほぐした卵を加えて大きくかき混ぜ、火を止めます。
手順4
3を1の上からかけて小口切りにしたねぎを散らします。