12月23日更新
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 人参
- 3cm
- 小松菜
- 1/4束
- A:水
- 2・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- 生椎茸
- 2枚
- 切り餅
- 4個
作り方
手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。人参は5mm程の輪切りにし、花型に抜いて下茹でします。小松菜は塩茹でして3cm程の長さに切ります。
手順2
鍋にAを入れ一煮立ちしてきたら中火にし、鶏肉と生椎茸を入れて3分程煮ます。
手順3
椀にこんがりと焼いた餅と人参、小松菜を入れ、2を注ぎ入れます。