2月21日更新
材料(2人分)
- A:大根
- 3cm
- A:人参
- 1/4本
- 甘鮭
- 1切れ
- B:水
- 300ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- C:酒粕
- 大さじ1/2杯強
- C:白みそ
- 大さじ1/2杯強
- 白もち
- 4個
- あさつき(万能ねぎなど)
- 少々
作り方
手順1
Aは短冊切りします。鮭は一口大に切ります。
手順2
鍋にBと1を入れ一煮立ちさせ、Cを溶き入れます。
手順3
焼いた餅をお椀に盛り、2を入れて小口切りにしたあさつき(ねぎ)を散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
Aは短冊切りします。鮭は一口大に切ります。
手順2
鍋にBと1を入れ一煮立ちさせ、Cを溶き入れます。
手順3
焼いた餅をお椀に盛り、2を入れて小口切りにしたあさつき(ねぎ)を散らします。