12月12日更新
材料(2人分)
- 里芋 小さめ
- 12個
- 酢
- 大さじ1
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:さとう
- 小さじ2
作り方
手順1
里芋は上下を切り落とし、六面、皮を厚めにむきます。
手順2
ひたひたの水と酢で5分ほど下煮してから水でぬめりを洗います。
手順3
鍋にAと里芋を入れ、、煮立ったら弱火で落とし蓋をして30分程煮含めます。
手順4
汁ごと密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やします。
材料(2人分)
作り方
手順1
里芋は上下を切り落とし、六面、皮を厚めにむきます。
手順2
ひたひたの水と酢で5分ほど下煮してから水でぬめりを洗います。
手順3
鍋にAと里芋を入れ、、煮立ったら弱火で落とし蓋をして30分程煮含めます。
手順4
汁ごと密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やします。