1月30日更新
材料(2人分)
- 長そうめん
- 1袋
- 鶏ささ身
- 1本
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ3
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ねり胡麻(黒)
- 大さじ3
- B:豆乳(無調整)
- 2カップ
- B:そうめんつゆ
- 1カップ
作り方
手順1
そうめんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水で洗って水気を切り、器に盛ります。
手順2
鶏ささ身はAを振ってラップをし、電子レンジで3分程加熱して冷めたら細かく割いておきます。きゅうりは細切りにします。パプリカはさいの目に切ります。
手順3
ボウルにねり胡麻を入れてBを少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
手順4
1の上に2をのせて3を回しかけていただきます。