豆乳と黒ごまのそうめん

投稿日 2015年8月6日

調理時間20PT20M

1月30日更新

材料(2人分)

  • 長そうめん
  • 1袋
  • 鶏ささ身
  • 1本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ3
  • きゅうり
  • 1/2本
  • パプリカ(赤)
  • 1/4個
  • ねり胡麻(黒)
  • 大さじ3
  • B:豆乳(無調整)
  • 2カップ
  • B:そうめんつゆ
  • 1カップ

作り方

  • 手順1

    そうめんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水で洗って水気を切り、器に盛ります。

  • 手順2

    鶏ささ身はAを振ってラップをし、電子レンジで3分程加熱して冷めたら細かく割いておきます。きゅうりは細切りにします。パプリカはさいの目に切ります。

  • 手順3

    ボウルにねり胡麻を入れてBを少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。

  • 手順4

    1の上に2をのせて3を回しかけていただきます。

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レシピのコツ・ポイント

豆乳に含まれる豊富なビタミンB群は肌荒れや吹き出物を防ぎ、ビタミンEの血行を良くする働きとあいまって美肌作りにお役立ち!お腹に優しいオリゴ糖や女性に嬉しいイソフラボンも含まれています。アンチエイジングや健康に良いとされる黒ごまの風味も効いた、まろやかで女性の喜ぶ味です。


生い立ち

つけ麺にしてもおしゃれで美味しい、黒ごま、ささ身、豆乳を使った美肌ご提案レシピです。


そうめん 素麺 長そうめん 鶏ささ身 ささ身 ササミ ササ身 鶏肉 きゅうり キュウリ 胡瓜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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