1月30日更新
						
						材料(2人分)
- A:水
 - 2カップ
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1・1/2
 
- A:こしょう
 - 少々
 
- 金宝ひとくち餃子
 - 6~8個
 
- 金ごま油(ごま油)
 - 小さじ1
 
- ねぎ
 - 1本
 
作り方
手順1
鍋にAを入れて煮立たせ、冷凍のまま餃子を入れて一煮立ちしてきたら中火にし、3~5分煮ます。
手順2
餃子が浮いてきたらごま油を振って火を止め、器に盛って小口切りにしたねぎを散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
鍋にAを入れて煮立たせ、冷凍のまま餃子を入れて一煮立ちしてきたら中火にし、3~5分煮ます。
手順2
餃子が浮いてきたらごま油を振って火を止め、器に盛って小口切りにしたねぎを散らします。