餃子のトマトスープ

投稿日 2019年2月12日
2月6日更新
餃子のトマトスープ

【冷凍商品】金宝ひとくち餃子

材料(2人分)

  • 小松菜
  • 1/2束
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り)
  • 1/2かけ
  • A:水
  • 300ml
  • A:トマト缶
  • 1/2缶(200g)
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ2
  • 金宝餃子
  • 12ヶ(1パック)

作り方

  • 手順1

    小松菜はさっと茹でて5cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    鍋に油・にんにくを入れて弱火にかけて、香りがたってきたらAを加えて中火にします。

  • 手順3

    沸騰したら餃子を入れ5分程煮て、1を加えて火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

忙しい時でもお鍋1つで手軽に出来ちゃう♪味ここ亭の金宝ひとくち餃子は、一口サイズなのでスープにしても食べやすいですよ。


生い立ち

冷凍餃子とトマト缶で手軽に作れる体イキイキ思いやりおかずです。トマトに豊富に含まれるリコピンの抗酸化作用は、老化や生活習慣病の原因となる活性酸素を除去する働きがあると言われています。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close