白だしと餃子で作る|ぎょうざスープ

投稿日 2015年8月16日
1月30日更新

材料(2人分)

  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:こしょう
  • 少々
  • 金宝ひとくち餃子
  • 6~8個
  • 金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1
  • ねぎ
  • 1本

作り方

  • 手順1

    鍋にAを入れて煮立たせ、冷凍のまま餃子を入れて一煮立ちしてきたら中火にし、3~5分煮ます。

  • 手順2

    餃子が浮いてきたらごま油を振って火を止め、器に盛って小口切りにしたねぎを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

12種の和漢入り白だしで味付けした『金宝ひとくち 餃子』を使いました。たっぷりの和漢が白だしスープと良く合います。


生い立ち

身体の中から癒される、身体いたわるご飯のご提案レシピです。


餃子 ぎょうざ ギョウザ ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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