2月9日更新
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- A:水
- 3カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:こしょう
- 少々
- 金宝ひとくち餃子
- 10~12個
- 金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
作り方
手順1
ねぎは斜め切り、人参・キャベツは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取り小房に分けます。
手順2
鍋に1・Aを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら冷凍のまま餃子を入れます。一煮立ちしたら中火にし、3~5分煮ます。
手順3
餃子が浮いてきたらごま油を入れ、火を止めて器に盛ります。
※お好みで、火を止める前に溶き卵を回し入れても美味しいですよ。