野菜たっぷり餃子スープ

投稿日 2017年2月9日

調理時間15PT15M

2月9日更新

材料(2人分)

  • 長ねぎ
  • 1本
  • 人参
  • 1/2本
  • キャベツ
  • 2枚
  • しめじ
  • 1/2パック
  • A:水
  • 3カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:こしょう
  • 少々
  • 金宝ひとくち餃子
  • 10~12個
  • 金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    ねぎは斜め切り、人参・キャベツは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取り小房に分けます。

  • 手順2

    鍋に1・Aを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら冷凍のまま餃子を入れます。一煮立ちしたら中火にし、3~5分煮ます。

  • 手順3

    餃子が浮いてきたらごま油を入れ、火を止めて器に盛ります。
    ※お好みで、火を止める前に溶き卵を回し入れても美味しいですよ。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

キャベツの代わりに白菜でも美味しくできます。


生い立ち

ギャベツの甘みやぎょうざの旨みがあったかスープに加わって、優しい美味しさ。 野菜がたっぷり摂れる、嬉しい一品です。(1人前250kcal、塩分4.4g)


長ねぎ 長ネギ 長葱 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱 人参 にんじん ニンジン キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ しめじ シメジ きのこ キノコ 餃子 ぎょうざ ギョウザ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close