6月4日更新
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵)
- 2個
- A:片栗粉
- 大さじ1・1/2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:バター
- 5g
- A:こしょう
- 少々
- ツナ
- 小1/2缶
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 20g
- B:小麦粉
- 適宜
- B:卵
- 適宜
- B:パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
手順1
じゃがいもは茹でて粉ふきにし、熱いうちにつぶしてAをよく混ぜ合わせます。
手順2
ツナは油を切っておきます。ミックスベジタブルはさっと湯通しをし、チーズは5mm角に切ります。
手順3
1と2をよく混ぜ合わせ、4等分にして丸めてBの衣を順に付け、170℃の油できつね色になるまで揚げます。