11月11日更新
材料(2人分)
- えのき
- 1/4袋
- 人参
- 1/4本
- 生姜
- 1カケ
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 適宜
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ1
- A:こしょう
- 少々
作り方
手順1
人参は短冊切り、えのきは適当な長さに切ります。生姜は千切りにします。
手順2
鍋にAを煮立たせ、一煮立ちしたら(1)を入れて5分程中火で煮ます。
手順3
溶いた卵をまわし入れて火を止め、ねぎを散らして完成♪
材料(2人分)
作り方
手順1
人参は短冊切り、えのきは適当な長さに切ります。生姜は千切りにします。
手順2
鍋にAを煮立たせ、一煮立ちしたら(1)を入れて5分程中火で煮ます。
手順3
溶いた卵をまわし入れて火を止め、ねぎを散らして完成♪