10月3日更新
材料(2人分)
- A:玉ねぎ
- 1/2個
- A:生椎茸
- 2枚
- 生姜
- 1/2カケ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:粗びきこしょう
- 少々
- C:片栗粉
- 大さじ1
- C:水
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
手順1
Aを薄くスライスします。生姜は細切りにします。
手順2
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1を炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、Bを注ぎ入れます。
手順3
2が煮立ってきたら、中火~弱火で15分程煮込みます。
手順4
3を強火にして混ぜ合わせたCでとろみをつけ、溶き卵を回し入れて火を止め、器に盛ってねぎを散らします。