4月18日更新
材料(2人分)
- A:たけのこ(水煮)
- 50g
- A:人参
- 1/4本
- A:干し椎茸(戻す)
- 2枚
- にら
- 1/4束
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 50g
- 春巻きの皮
- 4枚
- B:水
- 1カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:本みりん
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- 春雨(乾)
- 5g
- C:片栗粉
- 小さじ2
- C:水
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
手順1
Aは細切りにします。にらは3~4cm程の長さに切ります。
手順2
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めて色が変わったら1を加え、炒め合わせます。
手順3
2にBを注ぎ入れ、煮立ってきたら3cm程の長さに切った春雨を加えて煮含め、Cでとろみをつけて火を止めます。
手順4
3を春巻きの皮で包み、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げます。