3月16日更新
						
						材料(2人分)
- 豚ばら肉
 - 50g
 
- れんこん
 - 50g
 
- 人参
 - 1/4本
 
- 金ごま油(ごま油)
 - 大さじ1
 
- 温かいご飯
 - 茶碗2杯分
 
- さやいんげん(塩茹で)
 - 4本
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ3
 
- A:本みりん
 - 大さじ3
 
- A:酒
 - 大さじ1
 
- A:天恵(濃口しょうゆ)
 - 大さじ1/2
 
作り方
手順1
豚肉は細切りにします。れんこんは2mm程の厚さのイチョウ切りにして酢水にさらします。人参は細切りにします。
手順2
フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。豚肉の色が変わってきたら混ぜ合わせたAを回し入れて汁気がなくなるまで炒め煮します。
手順3
温かいご飯と2を混ぜ合わせて器に盛り、小口切りにしたさやいんげんを添えます。

															
