アスパラとベーコンのバター炒め

投稿日 2015年3月17日
3月30日更新
アスパラとベーコンのバター炒め

材料(2人分)

  • アスパラガス
  • 4本
  • ベーコン(塊)
  • 50g
  • バター
  • 20g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、下半分の皮をむいて下茹でします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    フライパンにバターを熱し、ベーコンをサッと炒めて火が通ったらアスパラガスを加えて炒め合わせ、Aを回し入れて味付けし、火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

アスパラガスは後でベーコンと一緒にもう一度火を通すので、軽く下茹でします。


生い立ち

白だしとバターの相性は抜群。お弁当にもオススメのメニューです。


アスパラガス アスパラ グリーンアスパラ グリーンアスパラガス

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close