2月16日更新
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- ベーコン
- 4枚
- スパゲッティ
- 140g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A:スパゲッティの茹で汁
- 大さじ4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:粒柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
手順1
菜の花は食べやすい長さに切って塩茹でし、冷水に取ったら水気をしぼります。ベーコンは2㎝程の幅に切ります。
手順2
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて茹で上げます。
手順3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
手順4
3に菜の花と2を入れて炒め合わせ、Aを回し入れて全体に絡ませたらできあがり!