菜の花の柚子胡椒パスタ♪

投稿日 2015年2月16日
2月16日更新
菜の花の柚子胡椒パスタ♪

材料(2人分)

  • 菜の花
  • 1/2束
  • ベーコン
  • 4枚
  • スパゲッティ
  • 140g
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • A:スパゲッティの茹で汁
  • 大さじ4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:粒柚子胡椒
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    菜の花は食べやすい長さに切って塩茹でし、冷水に取ったら水気をしぼります。ベーコンは2㎝程の幅に切ります。

  • 手順2

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて茹で上げます。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。

  • 手順4

    3に菜の花と2を入れて炒め合わせ、Aを回し入れて全体に絡ませたらできあがり!

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レシピのコツ・ポイント

菜の花の塩茹ではシャキシャキ感を残すため、1~2分でサッと行なって下さい♪


生い立ち

春が旬の菜の花を、さわやかな柚子胡椒風味でパスタにしました♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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