2月13日更新
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 牛薄切り肉
- 100g
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- 金ごま(いりごま)
- 適宜
- A:水
- 大さじ4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ2
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ2
- A:天恵(醤油)
- 大さじ1
作り方
手順1
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に5分程さらして水気を切ります。人参は細切りにします。
手順2
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を炒めます。牛肉の色が変わってきたら1を加えて炒め合わせます。
手順3
全体に火が通ってきたら混ぜ合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで炒め煮します。
手順4
3を器に盛って、小口切りにしたねぎを散らし、金ごまを振ります。