11月15日更新
材料(2人分)
- A:ねぎ
- 1/4本
- A:にんにく
- 1/2カケ
- B:合びき肉
- 200g
- B:すりごま
- 大さじ1/2
- B:ごま油
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- B:こしょう
- 少々
- 白菜
- 1/2株
- C:水
- 3カップ
- C:ケチャップ
- 3/4カップ
- ねぎ(千切り)
- 1/2本
- D:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- D:こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 適宜
作り方
手順1
ボウルにみじん切りにしたAとBを入れ、よく練り混ぜます。
手順2
白菜は縦4つ割りにし、葉と葉の間に(2)を薄く平らになるように挟み込みます。
手順3
大きめの鍋に2を重ならないように並べ、Cを入れて強火にかけ、煮立ってきたら中火で5~10分程煮ます。
手順4
3にねぎを加え、弱火にして更に7~8分程煮たらDを加え、塩茹でしたブロッコリーをのせます。