スンドゥブ鍋

投稿日 2013年11月20日
10月11日更新
スンドゥブ鍋

材料()

  • 絹ごし豆腐
  • 1丁
  • キャベツ
  • 1/4個
  • しめじ
  • 1/2パック
  • 豚ばら肉(薄切り)
  • 150g
  • A:水
  • 3カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • みそ(合わせ)
  • 大さじ1
  • A:酢
  • 大さじ1
  • A:豆板醤
  • 大さじ1/2
  • A:さとう
  • 小さじ2
  • 2個
  • ねぎ
  • 1本
  • ごま油
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。キャベツも食べやすい大きさのザク切り、しめじは小房に分けます。

  • 手順2

    豚ばら肉は大きめの一口大に切ります。

  • 手順3

    鍋にAを煮立たせ、1,2を入れて一煮立ちしたら中火にして3~5分程煮ます。

  • 手順4

    3に卵を割り落とし、斜め切りにしたねぎを加えてごま油を回し入れます。

  • 手順5

    更に1分程煮てフタをして余熱で卵を半熟状になるまで蒸らし、いたただきます。

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レシピのコツ・ポイント

白だし、みそが入ってコクがある♪まろやかな辛みで家族みんなで食べられます♪


生い立ち

お鍋のシメはお餅がオススメです♪


豆腐 とうふ 木綿豆腐 絹ごし豆腐 もめん豆腐 焼き豆腐 卵豆腐 キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ しめじ シメジ きのこ キノコ 豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵 ねぎ ネギ あさつき 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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