スンドゥブ鍋🍲

投稿日 2020年2月1日
1月30日更新

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
  • 150g
  • キャベツ
  • 1/4ヶ
  • しめじ
  • 1/2パック
  • 絹ごし豆腐
  • 1丁
  • 万能ねぎ
  • 5本
  • A:水
  • 600ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:まぼろしの味噌(合わせみそ)
  • 大さじ1
  • A:吟醸酢(酢)
  • 大さじ1
  • A:豆板醤
  • 大さじ1/2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ2
  • 2ヶ
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    豚肉は大きめの一口大に切り、キャベツはザク切り、しめじは根元を切り落として小房に分けます。

  • 手順2

    豆腐は手で食べやすい大きさに崩して、キッチンペーパーに包んで水気を切り(少し置いておくかレンジでチンします)、ねぎは斜め切りにします。

  • 手順3

    鍋にAを入れ一煮立ちさせ、1を入れて中火で3~5分程煮ます。2を加えて軽く煮てから、卵を割り入れてごま油を回し入れ、お好みまで火を通します。

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レシピのコツ・ポイント

4人分で作る場合、調味料は2倍量で、水の分量は1000ml程が良いでしょう。


生い立ち

少しピリ辛ですが、白だしの旨みでつゆまで美味しい鍋のご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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