9月9日更新
材料(2人分)
- A:鶏ひき肉
- 250g
- A:玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- A:卵
- 1/2個
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- B:片栗粉
- 大さじ1/2
- B:生姜の絞り汁
- 小さじ1
- 生椎茸
- 4枚
- 春菊
- 1/2把
- ねぎ
- 1本
- C:水
- 2カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:本みりん
- 大さじ1
作り方
手順1
ボウルにAを入れ、ねばりが出るまで混ぜ合わせ、Bを加え更に混ぜ合わせます。
手順2
椎茸は石づきを取り、ねぎは斜め切りにします。春菊は根元を切り落とします。
手順3
鍋にCを入れて煮立たせ、1をスプーンで落とし入れてアクを取りながら5分程煮ます。
手順4
3に2を加え、一煮立ちしたら頂きます。
手順5