11月28日更新
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1/2束
- B:牛乳
- 1・1/2カップ
- B:こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
- クルトン
- 適宜
作り方
手順1
玉ねぎは薄くスライスします。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたらAを加えて中火で7~8分程煮ます。
手順2
ほうれん草はさっと茹でて細かく切り、1と一緒にミキサーにかけます。
手順3
2を鍋に戻し、Bを加えて中火にかけ、フツフツしてきたら火を止めます。
手順4
3を器に盛り、生クリームとクルトンを飾ります。