ヨーグルトの隠し味♡きのこのパスタサラダ

投稿日 2014年9月30日
9月30日更新
ヨーグルトの隠し味♡きのこのパスタサラダ

材料(2人分)

  • スパゲッティ(細め)
  • 50g
  • しめじ
  • 1/2パック
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ2
  • A:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:ヨーグルト
  • 小さじ1
  • 青じそ(千切り)
  • 3枚

作り方

  • 手順1

    スパゲッティは3等分の長さに切って表示通りに茹で上げておきます。

  • 手順2

    しめじは石づきを取って小房に分けます。生しいたけは薄くスライスし、玉ねぎは細切りにします。

  • 手順3

    フライパンに油を熱し、2を炒めて全体にしんなりしてきたら火を止めます。

  • 手順4

    ボウルに1と3を入れ、合わせたAを入れて全体に和え、器に盛って青じそを添えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ピリッとした味がお好みの方は、柚子こしょうを小さじ1程混ぜて下さいネ♪細めのスパゲティの他に、ペンネやマカロニでもOKです!


生い立ち

白だしと、オリジナルマヨネーズの相性は抜群!「地あぶら(なたね油)」はマイルドな味わいで、原料の風味や栄養分が豊かです。


スパゲッティ スパゲティ パスタ しめじ シメジ きのこ キノコ 生しいたけ 生椎茸 生シイタケ きのこ キノコ どんこ 椎茸 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close