9月30日更新
材料(2人分)
- スパゲッティ(細め)
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- 生しいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 地あぶら(油)
- 大さじ2
- A:オリジナルマヨネーズ
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:ヨーグルト
- 小さじ1
- 青じそ(千切り)
- 3枚
作り方
手順1
スパゲッティは3等分の長さに切って表示通りに茹で上げておきます。
手順2
しめじは石づきを取って小房に分けます。生しいたけは薄くスライスし、玉ねぎは細切りにします。
手順3
フライパンに油を熱し、2を炒めて全体にしんなりしてきたら火を止めます。
手順4
ボウルに1と3を入れ、合わせたAを入れて全体に和え、器に盛って青じそを添えます。