5月14日更新
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- A:玉ねぎ
- 1/4個
- A:パプリカ(赤)
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ3
- B:ツナ
- 大1/2缶
- B:卵
- 3個
- B:生クリーム
- 1/2カップ
- B:粉チーズ
- 大さじ3
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:粗びきこしょう
- 少々
作り方
手順1
ほうれん草はさっと下茹でし、2cm程の長さに切ります。Aは1cm角に切ってサラダ油1/2量を熱したフライパンでさっと炒め、粗熱を取っておきます。
手順2
粗熱が取れたらボウルに1とBを入れて良く混ぜ合わせます。
手順3
フライパンに残りのサラダ油を熱し、2を流し入れて大きくかき混ぜ中火にします。
手順4
焼き色がきつね色になったら裏返し、中火から弱火にしてフタをし、5~7分程焼き上げます。