ほうれん草とちぎり豆腐のごま和え

投稿日 2015年2月3日
2月12日更新
ほうれん草とちぎり豆腐のごま和え

材料(2人分)

  • ほうれん草
  • 1束
  • 豆腐
  • 1/8丁
  • A:ねり胡麻(白)
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    ほうれん草はさっと茹でて3~4cmの長さに切って水気を切ります。

  • 手順2

    豆腐はしっかりと水気を切って、1cm角程にちぎります。

  • 手順3

    ボウルにAを混ぜ合わせて、1と2を入れて和え、器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ほうれん草は茹ですぎないようにして下さいね♪ Aを混ぜる時は、ねり胡麻とさとうを練り混ぜながら、白だしを少しずつ加えると上手に混ざります♪


生い立ち

白だしを使ったごま和えのご提案レシピです♪


ほうれん草 ほうれんそう ホウレンソウ ホウレン草 豆腐 とうふ 木綿豆腐 絹ごし豆腐

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close