作り方
手順1
米はたっぷりの水でさっと洗うように研ぎ、Aを入れ水を目盛まで加えて炊飯します。
手順2
乾燥わかめを水に10分程浸して戻し、絞ります。大きめのわかめの場合は、食べやすい大きさに切ります。
手順3
炊き上げたご飯は10~15分程蒸らし、釜の底から返すようにさっくりと混ぜます。
手順4
わかめと炒りごまを入れ、切るように全体に混ぜます。
作り方
手順1
米はたっぷりの水でさっと洗うように研ぎ、Aを入れ水を目盛まで加えて炊飯します。
手順2
乾燥わかめを水に10分程浸して戻し、絞ります。大きめのわかめの場合は、食べやすい大きさに切ります。
手順3
炊き上げたご飯は10~15分程蒸らし、釜の底から返すようにさっくりと混ぜます。
手順4
わかめと炒りごまを入れ、切るように全体に混ぜます。