10月31日更新
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- A:水
- 3カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- 万能ねぎ(小口切り)
- 4本
- 粒柚子胡椒
- 適宜
作り方
手順1
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
手順2
鍋にAを煮立たせ、1を入れて中火で10分程煮ます。
手順3
2を汁ごと取り分け、たっぷりのねぎとお好みで粒柚子胡椒を添えて頂きます。
材料(2人分)
作り方
手順1
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
手順2
鍋にAを煮立たせ、1を入れて中火で10分程煮ます。
手順3
2を汁ごと取り分け、たっぷりのねぎとお好みで粒柚子胡椒を添えて頂きます。