11月20日更新
材料(3合分(1人分657kcal))
- 米
- 3合
- 里芋
- 4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:人参
- 1/4本
- A:油揚げ
- 2枚
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- B:酒
- 大さじ2
- B:しょうゆ
- 大さじ1/2
- さやいんげん(塩茹で)
- 適宜
作り方
手順1
米は研いでザルに上げておきます。
手順2
里芋は皮をむいて一口大に切り、塩もみして水洗いをしておきます。鶏もも肉は2cm角に切ってAは細切りにします。
手順3
炊飯器に1とBを入れ、目盛りまで水を注ぎ入れ、2を平らにのせて炊き上げます。
手順4
3を器に盛り、小口切りにしたさやんげんを散らします。