5月14日更新
材料(2人分(1人前:491kcal))
- なす
- 2本
- 豚ロース
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- にら
- 1/2束
- 人参
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ4
- B:水
- 1/4カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:オイスターソース
- 大さじ1
- B:みりん
- 大さじ1
- B:豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
手順1
なすは縦2等分にし、1.5cm程の厚さの斜め切りにして水にさらします。
手順2
豚肉は一口大に切ってAを振って20分~30分程おき、片栗粉をまぶしておきます。
手順3
にらは3cm程のザク切り、人参は3cm程の短冊切りにします。
手順4
フライパンに油を1/2量熱し、水気をふき取ったナスを炒めて取り出します。
手順5
4のフライパンに残りの油を熱し、2を炒め色が変わってきたら3を加え炒め合わせます。
手順6
5にBを回し入れ、4を戻して全体に炒め合わせ、皿に盛ります。