5月14日更新
						
						材料(2人分)
- ほうれん草
 - 1/2束
 
- 豚肉
 - 100g
 
- 生しいたけ
 - 2枚
 
- 春雨(戻す)
 - 20g
 
- A:水
 - 2カップ
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- A:こしょう
 - 少々
 
- B:ごま油
 - 小さじ1
 
- B:豆板醤
 - 小さじ1/2
 
作り方
手順1
ほうれん草はさっと下茹でし、3~5cm程の長さに切ります。
手順2
豚肉は一口大に切ります。しいたけは薄くスライスします。春雨は食べやすい長さに切っておきます。
手順3
鍋にAを煮立たせて2を入れ、火が通ったら1とBを加え、火を止めて器に盛ります。

															
