9月11日更新
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切
- A:酒
- 大さじ1・1/2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 生姜(薄切り)
- 1/4カケ
- B:ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- B:生姜(みじん切り)
- 1/2カケ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- C:さとう
- 大さじ1/2~
- C:酢
- 大さじ1/2
- C:ごま油
- 大さじ1/4
- C:しょうゆ
- 小さじ1/2
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 赤パプリカ(細切り)
- 少々
作り方
手順1
白身魚は深めの耐熱皿に並べ、Aを振って生姜をのせます。
手順2
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約5~6分加熱します。
手順3
Bを電子レンジで2分加熱し、Cと合わせて更に1分加熱します。
手順4
2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけて、貝割れ大根やパプリカで飾りをします。