9月8日更新
材料(2人分)
- 生しいたけ
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- A:木綿豆腐
- 1丁
- A:豚バラ肉
- 100g
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 糸唐辛子
- 適宜
- B:水
- 3/4カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:本みりん
- 大さじ2
- 長ねぎ(斜め切り)
- 1/2本
- C:片栗粉
- 大さじ2
- C:水
- 大さじ2
作り方
手順1
生しいたけは薄切りにします。しめじは小房に分け、Aは食べやすい大きさに切ります。
手順2
フライパンにBを入れて煮立ってきたら1を加え、中火で2~3分程煮ます。
手順3
2に長ねぎを加え、Cでとろみをつけます。
手順4
器にご飯を盛り、上から3をかけて糸唐辛子を添えます。