8月22日更新
材料(2人分)
- ご飯
- 小丼2杯分
- A:玉ねぎ
- 1/2個
- A:人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 合いびき肉
- 150g
- B:ケチャップ
- 1カップ
- B:水
- 1/2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ1
- B:ローリエ
- 1/2枚
- B:こしょう
- 少々
- レタス
- 適宜
作り方
手順1
Aはみじん切りにします。
手順2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1と合いびき肉を入れて炒めます。
手順3
全体に火が通ったらBを注ぎ入れて中火~弱火にし20~30分程煮込みます。
手順4
皿にご飯をよそい、適当な大きさに手でちぎったレタスをのせ、3をのせて頂きます。