5月14日更新
材料(2人分)
- 刺身
- 100g(10切れ程度)
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯
- お茶又はだし汁
- お好み
- ネギ・ゴマ・刻み海苔・わさび
- お好みで
- お湯
- 2カップ弱
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
手順1
刺身を白だしに漬けます。前日でなくても、濃縮が高いので味が染み込みます。
手順2
丼にご飯を盛り、刺身をのせ、お好みでネギ、ゴマ、刻み海苔、わさびをのせて、お湯と白だしをかけます。
材料(2人分)
作り方
手順1
刺身を白だしに漬けます。前日でなくても、濃縮が高いので味が染み込みます。
手順2
丼にご飯を盛り、刺身をのせ、お好みでネギ、ゴマ、刻み海苔、わさびをのせて、お湯と白だしをかけます。