5月14日更新
						
						材料(2人分)
- 刺身
 - 100g(10切れ程度)
 
- 白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1
 
- ご飯
 - 茶碗2杯
 
- ネギ・ゴマ・刻み海苔・わさび
 - お好みで
 
- お茶又はだし汁
 - お好み
 
- =だし汁===
 
- お湯
 - 400ml弱
 
- 白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
作り方
手順1
刺身を白だしに漬けます。前日でなくても、濃縮が高いので味が染み込みます。
手順2
丼にご飯を盛り、刺身をのせ、お好みでネギ、ゴマ、刻み海苔、わさびをのせて、お湯と白だしをかけます。
材料(2人分)
作り方
手順1
刺身を白だしに漬けます。前日でなくても、濃縮が高いので味が染み込みます。
手順2
丼にご飯を盛り、刺身をのせ、お好みでネギ、ゴマ、刻み海苔、わさびをのせて、お湯と白だしをかけます。