春キャベツと豚肉の蒸し焼き

投稿日 2024年4月4日
4月4日更新

材料(2人分)

  • 春キャベツ
  • 1/4個(200g)
  • 豚バラ肉
  • 100g
  • スナップエンドウ
  • 6本
  • ミニトマト
  • 6個
  • A:水
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:黒こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    キャベツは一口大に手でちぎってフライパンに入れます。豚肉も一口大に切り、キャベツの間に埋め込みます。筋を取ったスナップエンドウ・ミニトマトは彩りよく並べます。

  • 手順2

    1に混ぜ合わせたAを回しかけ、フタをして7分程蒸し焼きにします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

春キャベツは手でちぎる事で、味の染み込みが良くなりますよ。スナップエンドウはしっかり筋をとってくださいね。


生い立ち

旬の食材を美味しくいただける春レシピのご提案です♪


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス さやえんどう エンドウ豆 えんどう豆 スナップエンドウ とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close