3月24日更新
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:みりん
- 大さじ2
- B:豆板醤
- 小さじ1/2
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 炒りごま
- 大さじ1/2
- 温泉玉子
- 2個
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aに5分ほど漬けて片栗粉をまぶしておきます。
手順2
フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒めます。
手順3
豚肉に火が通ったらザク切りにしたニラを加えて全体に炒め合わせ、Bを回し入れて味付けし、火を止めます。
手順4
器にご飯を盛り、3をのせてごまを振り、温泉玉子を添えます。