簡単!豚ニラ丼♪

投稿日 2014年2月25日
3月24日更新
簡単!豚ニラ丼♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 適宜
  • ニラ
  • 1/2束
  • ごま油
  • 大さじ1
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • B:みりん
  • 大さじ2
  • B:豆板醤
  • 小さじ1/2
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • 炒りごま
  • 大さじ1/2
  • 温泉玉子
  • 2個

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、Aに5分ほど漬けて片栗粉をまぶしておきます。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒めます。

  • 手順3

    豚肉に火が通ったらザク切りにしたニラを加えて全体に炒め合わせ、Bを回し入れて味付けし、火を止めます。

  • 手順4

    器にご飯を盛り、3をのせてごまを振り、温泉玉子を添えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

具材は2つ!お肉がトロッ♪豆板醤がピリッ!と効いた、夏のスタミナ丼ぶりです♪


生い立ち

夏でも食欲がわく、元気メニューです♪


豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス にら ニラ ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 もち米 うるち米 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま 温泉玉子 温泉たまご 温泉タマゴ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close