さば缶としめじの和風パスタ

投稿日 2022年9月22日
9月22日更新

材料(2人分)

  • スパゲッティ
  • 200g
  • 小松菜
  • 1/4束
  • 玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • しめじ
  • 1/2パック
  • A:有機オリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:生姜(みじん切り)
  • 1かけ
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • 朝獲れさば缶(味噌煮)
  • 1缶

作り方

  • 手順1

    スパゲッティは表示より1分程短く茹でておきます。

  • 手順2

    小松菜は3cm程の長さに切って、葉と茎を分けておきます。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取って小房にほぐします。

  • 手順3

    フライパンにAを入れ弱火にかけ、香りがたったら小松菜の茎・玉ねぎ・しめじを加えて中火で全体に油が回るまで炒めます。

  • 手順4

    3に小松菜の葉・白だし・さば缶を汁ごと入れて身をほぐし、さらに2分程炒め、1を加えて混ぜ合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

さばの身のほぐしはお好みで♪


生い立ち

ちょっと風変わりなパスタのご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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