9月22日更新
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 小松菜
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- しめじ
- 1/2パック
- A:有機オリーブオイル
- 大さじ1
- A:生姜(みじん切り)
- 1かけ
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- 朝獲れさば缶(味噌煮)
- 1缶
作り方
手順1
スパゲッティは表示より1分程短く茹でておきます。
手順2
小松菜は3cm程の長さに切って、葉と茎を分けておきます。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取って小房にほぐします。
手順3
フライパンにAを入れ弱火にかけ、香りがたったら小松菜の茎・玉ねぎ・しめじを加えて中火で全体に油が回るまで炒めます。
手順4
3に小松菜の葉・白だし・さば缶を汁ごと入れて身をほぐし、さらに2分程炒め、1を加えて混ぜ合わせます。