12月24日更新
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1束
- 水
- 100ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:吟醸赤酢(米酢)
- 大さじ1/2
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ1/2
- A:いりごま(金ごま)
- 大さじ1
- ツナ缶
- 小1缶
作り方
手順1
人参は3cm程の長さの千切り、小松菜は3cm程の長さに切ります。
手順2
フライパンに人参を広げて分量の水を入れフタをし、中火で5分程蒸し煮をします。人参の上に小松菜を広げてのせ、フタをしてさらに2~3分加熱します。
手順3
2をザルに上げて冷まし、軽く水気を絞ります。
手順4
ボウルにAを混ぜ合わせ、3と軽く油をきったツナを加えて混ぜ、器に盛ります。