タネに仕掛けあります【煮込みハンバーグ】

投稿日 2013年11月19日
11月19日更新
タネに仕掛けあります【煮込みハンバーグ】

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • しめじ
  • 1パック
  • バター
  • 10g
  • A:合びき肉
  • 200g
  • A:卵
  • 1/2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:パン粉・酒
  • 各大さじ1・1/2
  • A:こしょう
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • B:トマトソース
  • 2カップ
  • B:ローリエ
  • 1枚
  • B:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    玉ねぎはみじん切りにします。しめじは小房にほぐします。

  • 手順2

    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎをきつね色になるまで炒めて冷まします。

  • 手順3

    (2)とAを一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせて4等分にしてまとめます。

  • 手順4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を並べて強火で表面に焦げ目を付け、しめじとBを入れます。

  • 手順5

    煮立ってきたら中火にし、8~10分程煮込みます。

  • 手順6

    お好みでブロッコリーを添えます。

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レシピのコツ・ポイント


生い立ち

油がたっぷりはいらなくても美味しいハンバーグのご提案です


玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ しめじ シメジ きのこ キノコ 合びき肉 ひき肉 挽肉 挽き肉 合挽き肉 たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵 とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース トマトケチャップ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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