7月15日更新
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- みょうが
- 1ヶ
- ミニトマト
- 3ヶ
- 塩昆布
- 5g
- 青しそ
- 3枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3・1/2
- A:ねり梅
- 小さじ1/2
- A:オリーブオイル
- 小さじ2
- A:塩
- 適宜
作り方
手順1
鍋にお湯が沸騰したら塩とスパゲッティを入れてパッケージの表示より1分程長く茹でます。茹で上がったら氷水につけて冷やし水気を切ります。
手順2
みょうがは輪切り、ミニトマトは4等分に切ります。
手順3
ボウルに2と塩昆布、Aを混ぜ合わせた後、1を加えて混ぜます。
手順4
3を器に盛り付けて千切りした青しそを天盛りして出来上がり。