11月18日更新
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 舞茸
- 1/2パック
- 油揚げ
- 小1枚
- A:水
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:本みりん
- 小さじ2
- A:ちりめんじゃこ
- 10g
- いりごま(金ごま)
- 少々
作り方
手順1
小松菜は3cm程の長さに切って茎と葉を分けておきます。舞茸は手で食べやすい大きさにほぐし、油揚げは1×3cm程の短冊切りにします。
手順2
鍋にAと舞茸、油揚げを入れて中火で3分程煮ます。
手順3
2に小松菜の茎を加えて2分程煮てから、葉を加えてしんなりとするまで軽く煮ます。
手順4
器に煮汁ごと盛って、いりごまを振ります。