野菜の白だしピクルス

投稿日 2020年4月17日
9月9日更新

材料(作りやすい分量)

  • A:きゅうり
  • 1本
  • A:パプリカ(赤・黄)
  • 各1/2ケ
  • A:セロリ
  • 1/2本
  • A:人参
  • 1/4本
  • B:水
  • 150ml
  • B:吟醸酢(米酢)
  • 100ml
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • B:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1・1/2

作り方

  • 手順1

    Aの野菜は容器に入る長さで、1cm程の太さに切り、煮沸した容器に入れます。

  • 手順2

    Bを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。(粗精糖が溶けていればOKです。)

  • 手順3

    1に2を熱いうちに注ぎ入れ、粗熱が取れてから冷蔵庫で3時間程置きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

さっぱり甘酸っぱ~い。彩りキレイで食卓が華やかに。 お好みの漬かり具合で頂けます。美味しく召し上がれる目安は、冷蔵保存で1週間程度です。


生い立ち


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close