9月9日更新
材料(作りやすい分量)
- A:きゅうり
- 1本
- A:パプリカ(赤・黄)
- 各1/2ケ
- A:セロリ
- 1/2本
- A:人参
- 1/4本
- B:水
- 150ml
- B:吟醸酢(米酢)
- 100ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:粗精糖(さとう)
- 大さじ1・1/2
作り方
手順1
Aの野菜は容器に入る長さで、1cm程の太さに切り、煮沸した容器に入れます。
手順2
Bを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。(粗精糖が溶けていればOKです。)
手順3
1に2を熱いうちに注ぎ入れ、粗熱が取れてから冷蔵庫で3時間程置きます。