たけのこと長芋のチーズ肉巻き

投稿日 2020年2月26日
2月27日更新

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(肩ロース)
  • 4枚(80g)
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1/2
  • A:料理酒
  • 小さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • スライスチーズ
  • 2枚
  • B:たけのこ(水煮)
  • 40g
  • B:長芋
  • 30g
  • 青じそ
  • 4枚
  • 地あぶら(油)
  • 少々
  • C:煮物だし
  • 大さじ1
  • C:水
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    豚肉にAをまぶしておきます。チーズは半分に切っておきます。Bは5mm程の太さの拍子木切りにします。

  • 手順2

    豚肉を広げ、手前に青じそ・チーズ・Bを順にのせて巻きます。

  • 手順3

    フライパンに油をひき、中火で2の巻き終わりを下にして焼き始め、全体に焦げ目がつくまで5分程転がしながら焼き、Cを加えて全体にからませます。

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レシピのコツ・ポイント

3の工程で焼いている途中でチーズが溶け出しても、調味料と一緒に絡めれば大丈夫♪


生い立ち

白いご飯にピッタリ!お弁当やおさけのおつまみにも合う、ご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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