2月27日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(肩ロース)
- 4枚(80g)
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1/2
- A:料理酒
- 小さじ1
- A:こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- B:たけのこ(水煮)
- 40g
- B:長芋
- 30g
- 青じそ
- 4枚
- 地あぶら(油)
- 少々
- C:煮物だし
- 大さじ1
- C:水
- 大さじ1
作り方
手順1
豚肉にAをまぶしておきます。チーズは半分に切っておきます。Bは5mm程の太さの拍子木切りにします。
手順2
豚肉を広げ、手前に青じそ・チーズ・Bを順にのせて巻きます。
手順3
フライパンに油をひき、中火で2の巻き終わりを下にして焼き始め、全体に焦げ目がつくまで5分程転がしながら焼き、Cを加えて全体にからませます。