2月17日更新
材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- さやいんげん
- 3本
- ソーメン昆布
- 約2g
- A:水
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
手順1
大根を厚さ約1cmのいちょう切りにして米のとぎ汁で約10分程下茹でし、水にさらす。
手順2
さやいんげんは塩茹でし、約5mmの斜め切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。ソーメン昆布は水で戻しておく。
手順3
鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色が変わったら1の大根を加え炒める。
手順4
3に全体的に油がまわったらAを加えて約10分程煮込み、ソーメン昆布を加えてさらに少し煮ます。
手順5
器に盛り付け、さやいんげんを天盛りにします。