2月25日更新
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- しめじ
- 1/4パック
- A:水
- 1・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:合わせ味噌
- 小さじ2
- B:ねり胡麻(白)
- 大さじ1/2
- 金ごま(炒りごま)
- 適宜
作り方
手順1
ほうれん草はサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って2cm程の長さに切ります。
手順2
玉ねぎは薄くスライスし、しめじは小房に分けます。
手順3
鍋にAを煮立たせ(2)を入れてサッと煮て、Bを溶き入れて(1)を加え、すぐに火を止めます。
手順4
(3)を器に盛り、金ごまを振ります。